Nova Ordem
Aprenda a arrumar a cozinha com objetos que já existem em casa
Não é preciso comprar nada para organizar a cozinha. Itens simples esquecidos em casa podem garantir um espaço a mais nos armários e manter o ambiente livre de bagunça, ensina a personal organizer Cláudia Pilli. Alguns exemplos são os revisteiros de plástico do home office, bons para por os pratos ou tampas em pé, e a tábua de vidro da cozinha, que vira uma prateleira extra de copos. Caixas e cestas antigas podem ser usadas para categorizar os itens da despensa, como enlatados, temperos, grãos, óleos e outros mantimentos. Mas, com ou sem organizadores, é vital manter a disciplina para que a bagunça não volte. “Estipule um lugar fixo para o item e devolva-o para lá após o uso, sem deixar para depois”, afirma. 1 - Dentro do Bule Em vez de acumular bagunça na gaveta de talheres para preparar e servir, deixe as peças mais usadas, como espátulas, colheres, conchas, facas de carne e escumadeiras, em um bule ou jarra ao lado do fogão. 2 - Pilha de Panelas Armazene as palenas todas juntas, perto do fogão. As frigideiras devem ser guardadas por ordem de largura, sempre cobertas com um guardanapo de pano para não arranhar a cobertura antiaderente. 3 - Kit de Limpeza Use ventosas de parede para pendurar os objetos de pia, como o rodinho e a esponja de louça. Vale recilcar uma saboneteira do banheiro para armazenar detergente e até sabonete líquido para as mãos.